| Имя: Виридита. Билд: |
Внешность: | Характер: |
Ореол тусклого света, выхватывая из черноты каменистую дорожку и чахлую растительность, казалось, только сгущал её там, за пределами небольшого круга. Но вне его находиться было чуточку уютнее - по крайней мере, ты не так выделяешься, а значит, в теории, не становишься случайной мишенью.
Она сидела на траве, в темноте, приблизившись к границе «радиуса действия» фонаря, словно к костру, у которого можно погреться, внушая себе иллюзию этого тепла. Ждала рассвет. Долго ждала, ноги затекли даже, но тот всё не наступал, и она начала погружаться в тревожную полудрёму, то впадая в забытьё, то резко распахивая глаза. Не скажешь, что ей было страшно: неподдельный ужас сковал сердце, мозг и конечности, не позволяя сдвинуться с места. В голове царила пустота, будто вторя абсолютно матовому небу без единого проблеска звёзд. Ей, кажется, раньше нравилось любоваться на ночной небосвод, и отсутствие перемигивающихся огоньков осело неприятным осадком внутри, заставив не поднимать взгляда на однотонное полотно. А может, она и не любила никогда созерцать созвездия? «Не знаю. Пожалуйста, помогите мне. Пусть придёт солнце. Я хочу увидеть свет, настоящий, а не этот фонарь...»
Но чем дольше Виридита (осознание того, что это её имя, возникло спонтанно, прочно обосновавшись в обедневшей памяти) сидела на месте, на холодной земле, тем больше уверялась, что солнце не взойдёт. Странный мир постепенно опутывал новую жертву мягкими путами, вкладывая в разум растерявшегося существа крупицы знаний. Да, ей стало совершенно понятно, что окружающее пространство - чуждое ей, но выпустить её оно явно не намерено. Почему, зачем, для чего... Все эти вопросы, сперва беспрестанно вспыхивавшие в ней, отошли на второй план, погасли, подобно искрам отзвучавшего фейерверка.
Наверное, Виридита не пошевелилась бы вообще, не услышь она откуда-то голосов. Встрепенувшись, девушка подняла голову и завертела ей, пытаясь определить источник звуков. От этого телодвижения с плеч сползла белая ткань, которую она, похоже, доселе не замечала. С удивлением осмотрев себя, укутанную в белоснежное полотнище, она наконец очнулась от недавнего забвения. Голоса раздались громче, что означало, что их обладатели шли в её направлении.
Виридита поспешно вскочила, плотнее запахивая плащ. Беспокойный взгляд обежал тропинку, кусты, изгородь, остов покосившейся скамейки. Встречаться с незнакомцами она не хотела, потому что предстояло во многом разобраться, но прежде всего - восстановить душевное равновесие. Мыслям возвращалась связность: «Срочно уберусь с дороги, а там будет видно, что к чему».
«Что к чему»...
Ничего тут не «к чему», но это не имеет значения.
Прорвёмся.
Отредактировано Viridita (2014-04-30 21:09:10)